Пескоструйная обработка
Компания УКЭМ предоставляет услуги пескоструйной обработки различных материалов. Работа производится с металлом, минералами, стеклом и другими типами сырья.
Пескоструйка (пескоструй) – метод обработки различных поверхностей с помощью воздействия песка, подаваемого в потоке воздуха или в струе воды. Напор направлен на верхние слои обрабатываемого изделия, очищая его от лишних загрязнений, придавая поверхности прочность, подготавливая к дальнейшей обработке и нанесению покрытия. Для этого используется специальное приспособление – абразивоструйный аппарат, генерирующий кинетическую энергию сжатого воздуха.
В каких случаях можно применять пескоструйную обработку
Данная технология получила распространение во многих сферах и решает целый комплекс задач, к которым относятся:
- обезжиривание поверхности изделия перед покраской;
- очистка различных металлов от ржавчины, налёта, грязи;
- удаление со стен старой краски, шпаклёвки и штукатурки, копоти и плесени;
- очистка поверхностей стен после проведения строительных работ;
- удаление лишних следов цемента и других материалов.
Стоит отметить, что все лакокрасочные материалы наносятся исключительно после пескоструйной обработки поверхности изделия. Это необходимо для полного очищения от загрязнений и для достижения шероховатости верхнего слоя, обеспечивающей лучшую адгезию.
Разновидности пескоструйной обработки
Пескоструйная обработка классифицируется по степени интенсивности воздействия на поверхность. Напор может быть лёгким для удаления грязи, коррозии, следов краски. Такая обработка сравнима с работой металлической щётки. Средняя степень предполагает более жёсткую очистку от лишних слоев и загрязнений. Глубокая обработка ведёт к полной, зеркальной чистоте поверхности перед нанесением материала. Пескоструйная обработка подразделяется на гидродинамическую, гидроабразивную, гидроструйную и очистку с помощью сухого льда.
Преимущество
Кроме качественной очистки поверхностей разных типов и достижения достойного показателя адгезии, пескоструйная обработка увеличивает сохранность целостности наносимых покрытий практически в 6 раз.